И опять одна

За окном давно стемнело.
Звезды смотрят с высока.
И моей душе тоскливо,
Сердце бьется неспеша.

Мне б сейчас к тебе прижаться
И к губам твоим прильнуть,
Мне б с тобой не расставаться,
На руках твоих заснуть.

Но опять, как и обычно,
В темной комнате одна,
И как прежде с неба светит
Мне унылая луна.

Я представлю, что ты рядом,
Обниму тебя рукой,
Поцелую нежно воздух,
И прильну к нему щекой.

А потом глаза открою
И скажу себе: "Постой!
Ты одна, а он с другою.
Спи спокойно сладким сном".

Но опять я спать не смею
Мысли только лишь о том,
Что Она его целует,
Тем же отвечает Он.

Ну и пусть, рыдать не стану,
Не боюсь я быть одна,
Ведь со мною вечно рядом
Молчаливая луна.


Рецензии