Лишь не расстраивай меня...

Анне Шуляковской.


Лишь не расстраивай меня -
от слёз и пыль чернее ночи.
Коробит грусть, собой пленя -
От ней и сердце кровоточит:
Всё глубже рана день от дня..
Пойми, услышь невольный рокот -
он сохранит твои цветы:
Чего не сделает нам похоть,
подарят лишь невольника мечты...

Усталый взгляд в окно бросая,
ты понимаешь, что не спишь.
И, может, жаль - я всё же знаю:
Мечтать, увы, не запретишь...


Рецензии