Заповедная

       
       Ты всё, что угодно видишь во тьме...
       О, как же там просто увидеть всё это!
       Я вещие руны вижу в огне
       Упругого, яркого света.
       
       Ты слышишь созвучия, и в тишине
       Звучат голоса, но невнятны их речи.
       Я в хаосе звуков, как рыба в воде,
       И в грохоте говора ритм этот вечен.
       
       Огромных дерев вековые стволы
       Тебя окружают охранным заслоном.
       Средь шороха тёмной древесной листвы
       Твой голос звучит серебром перезвонным.
       
       Я вижу призыв в вертикальных зрачках,
       В глазах, что зелёным во тьме отражают.
       И вновь я бросаю свой собственный страх
       И в жарких объятиях утопаю.
       
       И вот - я уже не живой, манекен,
       Ты - хищник с красивым стремительным телом.
       Ты слышишь пульсацию крови из вен,
       Ступая за круг, ограниченный мелом.
       
       И ты оживляешь бездонные сны,
       И движется в танце бурлящего жара
       Прекрасная дочь обнаженной весны
       Внутри оболочки хрустального шара.
       
       И ты тёмной татью уносишься прочь,
       Крылами закрыв небосвод необъятный.
       О милая! Твой силуэт ненаглядный
       Неслышно прорежет бездонную ночь.
       
       И лишь только звёзды безмолвно мерцая
       Нашепчут мне тайны извечных времен.
       И в центре вселенной я небо вращаю
       И сам становлюсь Изначальным Огнём.
       

       Лето 97


Рецензии