Ничего не должна

Посвящается погибшим без вести в непризнанной войне...

Ничего не должна, по карманам рассыпаны даты
Из безумствия фраз, - не одной не смогла я сберечь.
Здесь наверное, чьи-то фальшивые боги опять виноваты,
Если встречи скроили-слепили, забыв затопить для них печь.

Ничего не должна. Урезая шаги и дыханье,
В оголтелых птенцах наших рук вновь взращу свои сны.
А за сотней рассветов проносится это признанье;
"Я ждала тебя вечность, целый год, от весны до весны...".

Ничего не должна, за плечами - пустая котомка.
Попрошайкой стою у твоих незакрытых ворот.
За воротами кто-то хохочет, надменно и громко.
Снайпер был безоружен, когда заиграл пулемет.

Ничего не должна. Объяснения выше признаний,
Грубой ласки оскал уж давно на краешке дна.
Мое время закончено, старых листов ожиданий,
Оглянувшись назад, поняла - ничего не должна...


Рецензии
мне понравилось!
спасибо за эти строчки....
понимаю,что тоже ничего не должна!
м уважением Ню*

Совершенство   22.05.2008 16:04     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Спасибо Вам, что читаете...
А про долг...Знаете, никто никому ничего не должен....Но иногда так мы требовательны к кому-то, хотя должныыы бы к себе.) Я скорее все же про себя говорю)

С теплом,

Елена Глазева   22.05.2008 22:01   Заявить о нарушении