Ряженый суженый

Ряженый, суженый приходи ко мне ужинать!

Я не вижу себя в зеркале:
то ли блик,
то ли облик навязчивый?
Звёзды ль таяли, свечи меркли ли
Или щебет зашёлся ласточий?
Щебет ласточий, шёпот вкрадчивый:
— Ждёт тебя, мол, твой милый-суженый!
Украшай себя белым кружевом,
истомился весь нежный мальчик твой.
...Подышу на лживое зеркало:
— Отрази меня:
я ведь здесь ещё!
Просто мир мой куда-то опять смещён,
да живёт с другой
мой неверный мой.
...Я смотрю на себя в зеркало:
белый дым,
черный тюль,
на глазах зола!
Звёзды ль таяли, свечи меркли ли
или смерть меня за собой звала?
...Не живи с другой, мой неверный мой!
Не унять тебе в сердце жжение.
Распахни глаза да слезой омой:
не моё ли в них
отражение?

 *из обряда святочного гадания на зеркале.


 


Рецензии
Приворожение!

Мэри Снегова   12.01.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за живую эмоцию

Наталья Малинина   12.01.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.