***

Знаешь, я, видимо, скоро сойду с ума.
В пальцах перебирая твои слова,
Бережно в толстые их сшивая тома,
Я убиваю время. Я не права.

Знаешь, мне кажется, время моё прошло –
Законсервировалось в янтарь золотой.
Как экспонат музейный через стекло
Время, которое я провела с тобой,

Вижу: московский вечер, дождь моросит,
Стол заливает уютный и тёплый свет,
От бесконечного смеха в ушах звенит,
Переплетается в кружево сигарет

Дым. Такой фантастический вышел День
Рождения – перерождения наяву…
Всё, что потом – накрыла радугой тень
Счастья. И я в нём, как в море – плыву… плыву…

Мама вчера сказала: «Пора взрослеть».
Я раньше боялась – сейчас улыбки не скрыть…
Знаешь, теперь не страшно и умереть.
Только вот мне чертовски нравится ЖИТЬ


Рецензии