А мне -

Пожалуйста, если можешь, меня услышь.
Не можешь, тогда хотя бы открой глаза.
Нас медленно обступает ночная тишь:
Неосвещённый безлюдный речной вокзал.

Забавная декорация. Странный фон.
Что снилось тебе? Причалы и корабли?..
Разлившийся над рекой колокольный звон?..
Забытые письма, слёзы, следы в пыли?..

Я молча стою, прислонившись к стене, у касс.
Ты - вырезан силуэтом в пятне окна.
Тоскливый сонный покой обступает нас -
Тебя и меня. А между нами - стена.

Я знаю это, а верить хочу - что нет.
Что нет никакой стены, никаких границ.
Открой глаза, умоляю, мне нужен свет,
Струящийся сквозь завесу густых ресниц.

Я буду дышать сиянием твоих глаз
И плакать без страха, что ты услышишь меня.
Но только не просыпайся прямо сейчас
Хотя бы дождись рассвета нового дня.

И я растяну мгновения на года.
Удача редкая, как занесло в твой сон?
А можно теперь так будет у нас всегда?
Мне безразлично, какой ты выберешь фон.

Каких людей, какой безумный сюжет.
Я буду безмолвной частью любого сна.
Немыслимо? Да. А верить хочу - что нет.
И помнить утром, что снилась опять весна.

Весна на каждую ночь до скончанья дней.
Прошу, оставь мне хотя бы эту мечту.
По вечерам я буду ложиться с ней
В обнимку, как с плюшевым мишкой. Весна-в-цвету.

Пожалуйста, если можешь, услышь меня.
Открой глаза, позволь себя разглядеть.
Я чувствую, близок рассвет беспощадного дня
И время тебе - проснуться. Мне - …


26 февраля 2008 года.
01:10


Рецензии