Вознесенскому

Рецензия на "Миллион роз" (Андрей Вознесенский)



Салют, Андрей Андреич!
Ура, ура, ура!
Три четверти от века
и к чёрту доктора.
В Вас бьётся импульсивно,
не сдавленно,
на срез.
С утроенною силой,
к жизни интерес.
Такая амплитуда,
такой захлёст и рык.
парящая натура,
на отмаш,
но не встык.

О чём поэт напомнит?
Что спрятано в тетради?
Сияет, словно стольник,
как светлый лик в окладе.
И если любишь бабу,
то любишь не на двойку.
Настойчиво,
в усладу,
на твёрдую пятёрку.
Пусть медные оркестры,
огонь, вода и слёзы.
Отправлю эмэмэской,
шипованную розу!

Овации и трубы.
Прощание?
Всё вздор.
За рифму – на трибуну!
А лучше –
на костёр!

12.05.2008г.


Рецензии