Майский снег

Снежинка, тая на ладошке,
Вдруг превратилась в капельку дождя
Её подружки намочили кошку,
И та обиделась на своеволье дня.

Но снега майского не испугалась
Ватага шумных и задорных воробьёв -
Они чирикали, и в лужицах плескались,
Дразня веселым щебетом котов.

Вновь из-за тучки выглянуло солнце
Что б навести порядок не спеша
Весенние снежинки превратились в дождик -
И капли падали на землю чуть шурша.

В благоухании, омытая природа,
Давно уж замолчал дождливый перестук
Волшебный семицвет расцвел на небосводе:
Раскрылась радуга сияньем чудных дуг!


Рецензии
Красивые строчки, понравилось!
С уважением, А.Сат

Александр Сат   21.05.2008 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.