Ты поклоны бьешь. Куполами склепов...

       Ты поклоны бьешь. Куполами склепов
       опрокинут взор в облака и недра.
       И уходит дрожь, и гроза нелепа -
       здесь и твой убор подрастает щедро.
       Здесь лениво ждать, или горлом хлынуть,
       нагнетая шаг для услады болью.
       Прорастая вспять, корневища сдвинуть,
       рудоносный плен предпочтя раздолью.
       Здесь на шее след, и кандальны блики
       не твоя ли кисть так молила плена?
       Черноземный бред, как мираж двуликий
       ухмыляет рот в предвкушенье тлена.
       Не твоя ли плоть, как прохладный допинг,
       примеряет здесь простоту возврата?
       Не её ли схватки тебя торопят,
       опаляя глотку бичом растраты?
       Твой удел не нов. Ты, как стайер пенный,
       оставляешь члены силкам, капканам.
       В кровеносье слов растворимы вены,
       и печально бренны твои рыдваны.
       Ты отвисшей раной, как день у края,
       оборвешься в храм, в артишок продетый...
       Голубит глаза телешок экрана,
       только глаз у тебя - нету.


Рецензии
Андрушечка... пять раз перечитала... не буду ничего говорить... чтобы не расплескать...

Ибо Ибо   10.08.2012 12:49     Заявить о нарушении
Ага ага ага.
При!;)))

Андрей Веленский   10.08.2012 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.