как ни старайся сирены нас всех призовут...

ночь воцарилась, по морю струится туман -
ветер уснувший не сможет поднять парусА
в дрейфе безвольном течения скроют обман
и направление в бездну укажет компАс
как ни старайся сирены нас всех призовут
звуком пробьют и усилят вибрацией брешь
шлюпки спасения душам уже не несут
только оттянут мгновение смены одежд
тянет воронка ко дну наш растрёпанный бриг
сбосив всё за борт команда вцепилась в борта
неукоснительно близко крушения миг
скоро нас встретит косая усмешкою рта
там все найдут свой причал и уютный покой
поиск свободы приносит сомненья плоды
остров надежды останется чёрной дырой
берег покроется красною пеной воды...


Рецензии
Ну, если Сирены призовут, то всё не совсем плохо, по-крайней мере не наихудший вариант. Баба всё-таки и не фатально старые. Так что это - как кризис в болезни и, похоже, перевалило дело на светлую половину. Штиль не длится вечно.

Владимир Лях   02.02.2012 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.