Питерское...

Кажется, я научилась не мерзнуть в этом промозглом туманном городе…
Этим ветрам улыбаться… у этого неба просить дождей…
Научилась быть чайкой, что может согреться в любом незначительном поводе,
А не только от виски и глаз дорогих и любимых друзей…
Я почему-то здесь не могу не курить и не пахнуть насквозь восьмеркой кента
(Вроде бы бросила…. Только рука машинально тянется к чьей-то пачке…)
Дымными кольцами я разбавляю домов и людей силуэты
Знаю, что Питер простит эту слабость чудачке)))
У меня слезятся глаза от этой туманной отравной липкой серости….
Она мое сердце солит сладкими ранами…
И, кажется, здесь, рождаются самые главные мысли и обнажаются откровенности…
А все, что вне этих туманов- смешное и странное…
Мне б невской водой надышаться на самых глубоких/глубинных вдохах и выдохах…
Но только дышу как-то коротко, по-московскому…
Мама, скажи, почему для рожденья меня ты этот туманный город не выбрала?
Я бы тоже могла жить на Севере /говорят, что он ближе к космосу/
Я б неустанно загадывала здесь, глядя в небо, свои желания
/Все загаданное в сторону Севера непременно сбывается/
И, совмещая указательный пальчик с большим, плавила б все расстояния
Наблюдая, как звонким смехом все печали мои разбиваются…

Питер! А завтра я буду уже не здесь, все будет совсем не так!!!
Косыми лучами расплачется в окна вагона Москва..
И в небе НЕСЕВЕРНОМ будет обычный московский бардак
А я не хочу…. Я так не хочу туда!!!

Ведь, кажется, я научилась.. не плакать, прощаясь, и уезжать непростуженной...
Ты плачь по мне, Питер, а я в этот раз я не сумела
... я скоро вернусь! Между мной и тобой рассыпаю свои жемчужины…
Я все же… на память, туманной простудой опять заболела...

фото автора


Рецензии
Заворожило))
Родной, любимый мною Питер) Всю жизнь живу в нем и не перестаю любить....

"Я бы тоже могла жить на Севере /говорят, что он ближе к космосу/
Я б неустанно загадывала здесь, глядя в небо, свои желания
/Все загаданное в сторону Севера непременно сбывается/"

Эти строки в самое сердце...Пронзительно...

Спасибо Вам за него)
Удачи, тепла Вам и дальнейших успехов в творчестве.

Ирина Мазанова   06.01.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!))
Я тоже вспомнила и улыбнулась ))

Русалкамари   08.01.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.