Милая моя. Милая. Виктории Огородовой

Милая моя.
Милая.
Что же мы делать будем?
Строится одиночество.
Не покладая рук…
Всеми своими жилами
Рвусь я из серых буден
К светлым твоим источникам,
К сказочной птице Рух.

Нежная моя.
Нежная.
Только вздохни тихонько,
Хоть не моим, но именем
Только наполни слух…
Я поцелую бережно
Твой непослушный локон
И отпущу на волю
Гордую птицу Рух.

Строгая моя.
Строгая.
Я же тебе не нужен!
Я неразумным камнем
Выпущен из пращи…
Хочешь, отдам немногое:
Веру свою и душу –
И неприступней станет
Крепость твоих защит.

Сильная моя.
Сильная.
Рухнуть с небес на землю –
Это, поверь, не больно,
Ежели мир потух.
Именем, только именем
Я возвращаюсь в семя –
Пёрышко в оперении
Сказочной птицы Рух.

Вымеси меня.
Вымеси
Пылью своей нирваны,
Выпусти белой проседью
В тень твоего крыла…
Выстою, чтоб не вынести
Жизни, тобою данной.
Господи, дай мне, Господи,
Чтобы она была!

Милая моя. Милая.
Нежная моя. Нежная.
Сильная


Рецензии
Прекрасный стих.
Чем-то похож на лирическую песню, вроде просится на гитару...
И пресиполнен нежности и красоты.
\
С теплом,
Мария

Мария Наконечная   07.07.2008 00:07     Заявить о нарушении
Пасиб, сестрёнка! Прости, что не сразу ответил - был в отключке

Костик С   03.11.2009 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.