Дождит

Дождь, как лупа:
Луну приближает,
И все, что земное - вдрызг.
День с утра насуплен,
А месяц сияет
Сквозь увеличилку линз.
Теман, будто плед,
Укутал проспект,
И шуршит дождем
По окном.
Но как ночь - тишина
Колокольчиками в ушах
Заговорщицки гонит сон.


Рецензии