Колесо

       
     КОЛЕСО.

Как родился, меня с лаской
Положили на коляску.
И четыре колеса
Ловко нянчили меня.

Чуть подрос, три колеса
Совершали чудеса.
День-деньской крутил педали,
Плакал, если забирали.

А потом два колеса
Лихо мчали вдаль меня.
То на речку, то в тайгу,
Без колёс ни тпру, ни ну...

Я решил. Довольно. Всё.
Надоело колесо...
И увидел вдруг глаза -
Два зелёных колеса...

И теперь имею я
Вновь четыре колеса,
Они мчат мою семью,
Силу чувствуя свою.

 ПРИПЕВ.      
     
Колесо - моя дорога.
Колесо - моя судьба.
У дороги тропок много,
Без колёс никак нельзя.

      
      БАБУШКАМ.

Говорят, что бабушкам
Делать больше нечего.
Без работы бабушки
С вечера до вечера.

И не жизнь у бабушек,
А сплошной досуг...
Пенсию, и ту им
На дом принесут...

Вот я стану бабушкой -
Выкину будильник,
Буду есть оладушки
Из яблок молодильных...

Время пролетело -
Внуков заимела.
И пеку оладушки...
Только не для бабушки.


Рецензии
Не грустите, девушки,
будете вы бабушки!
:-))))

С улыбкой,
В.

Нерыдайидальго   18.09.2011 21:13     Заявить о нарушении
Не грустим о сложности,
Ищем мы возможности,
Есть у каждого запросы -
То любовь, а то колёса.

Спасибо, Виталий! Удачи!

Татьяна Юрина   18.09.2011 21:41   Заявить о нарушении