Май

Каким же разным ты бываешь, май!
То приласкаешь солнышком лучистым,
То вдруг пугаешь ливнем через край,
То снова ластишься у ног травой пушистой...

Но пусть капризен ты, как малое дитя,
Как малое дитя, ты мил и весел.
С тобой светлей любовь и мир чудесен.
Ты детство возвращаешь мне шутя.


Май 2008 г.


Рецензии