Что же мне все-таки делать?

Грустное вдохновение,
Чем ты поможешь мне?
От полного одиночества
Сердце моё сгорело.

И грустные получаются
Стихи под моей авторучкой.
А мне бы хотелось радости!
Эти ж стихи меня мучат!

Как соль открытую рану
Они моё сердце лижут.
Ну в чём я виновен? Пожалуйста,
Стихи мои, подскажите!

Ну почему не влюбляется
В меня ни одна девчонка?
А другим улыбаются,
Будь они с мордой чёрта!

А я бы так нежил, голубил
Ее, дорогую, хорошую,
Что даже столбы на улицах
От счастья развесили б уши!

Ну, это несправедливо!
Хотя, на кого роптать?
Что не умею знакомиться,
Лишь только я виноват!

Неопытный и несмелый,
Чьё завоюешь сердце?
Будь сердце твоё Дон-Кихота,
А будешь отвергнут ты всеми!

Лишь Дон-Жуаны, как бабочки,
С «цветка на цветок летают».
Они обольщают красавиц
Десятками! Наповал!

И не ропщи на судьбу, «святоша»,
Дождёшься когда-нибудь,
Что сжалится некая вдовушка
Над тобой одиноким и глупым.

Жарко тебя обнимет,
Досыта зацелует,
И каждый вечер в одиннадцать
Учить любви тебя будет.

Не верю я, не могу поверить,
Что этот мой дикий бред
Окажется пророчеством!
Но что же мне все-таки делать?

Чтоб девочка, что моя травиночка,
Стройная, как тополёк,
Не обзывала скотиною
И не бежала бы прочь?

(Ашхабад, 17.07.1974)


Рецензии
А я бы так нежил, голубил
Ее, дорогую, хорошую,
Что даже столбы на улицах
От счастья развесили б уши!

Браво!
Прекрасно написано!
Даое улыбаюсь!
С самой солнечной улыбкой из Болгарии!
Веси

Смуглянка   07.10.2008 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Весела, за восторженную рецензию на мой очень древний, студенческий стих.

Александр Макеев   09.10.2008 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.