Серый ветер перемен...

Серый ветер перемен, взявший душу и растаяв,
Где-то скрылся, не иначе, взять меня задумал в плен…
Ничего во тьме прохладной, только вой цепных собак,
Пауки и запах смрадный и густой промозглый мрак.
Страшный скрип обид и злобы и пустых не нужных ссор,
Чей-то шепот в коридорах и кругом словесный сор...
Но едва мне уловимый запах кофе и духов,
Воскрешает, возбуждает и дает приют и кров.
Вырывает вновь из плена и уже блестит листва,
Преклоняются колени и горят мечтой глаза.
Открываются все двери, все становится ясней.
Пусть бушуют перемены... лучше кофе мне налей...


Рецензии