Фонтанам Петергофа

       
Парад воды, её дефиле,
Она здесь, в любом виде.
Её танцпол, где кордебалет,
Желающий, да увидит.
 
И всюду серебряных струй вода
Кричит свой восторг немо.
Адам и Ева пришли сюда,
Сказать, что здесь сад Эдема.

Львы, русалки и сам Самсон,
Заняты только, этим:
Ловят и слушают чистый звон
В воздуха тонкие сети..

Брызги, словно, сквозь решето,
Жемчугом, по парапету,
Солнце, денежкой, золотой,
Будущих встреч, примета,


Рецензии
Замечательно! Фонтаны Петергофа - это чудо!

Ирина Савельева   05.08.2016 03:00     Заявить о нарушении
Да, они меня восхитили!

Татьяна Марюха   20.10.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.