Майский нектар

Шмель полосатый на цветах,
Нектар у мая собирает,
Раскаты трели на ветвях,
Весну любовью умывают,

Все оживает и цветет,
В зимовке еж зашевелился,
И то же к солнышку;- вперед,
Спешит, в колючую влюбится,

Снуют букашки и жуки,
Все озабочены весною,
А предложенья сердца и руки,
Провозглашает;- соловей любовью,

Деревья оперились как птенцы,
Зеленой, нежною листвою,
Дубы лишь в спячке;- как отцы,
Следят за окружающей игрою,

Лохматый шмель;- в дупло у дуба,
Льет майский, ласковый нектар,
Проснется царь и снимет шубу,
Нектар зажжет; - любви пожар.

К.В.Б. 6.05. 08 год


Рецензии