Я старалась всю жизнь распланировать

Я старалась всю жизнь распланировать,
Расписать по минутам и дням,
И тебя под себя проранжировать,
Сопоставить с собою тебя.

Твою светлую душу безгрешную
Я на землю хотела спустить,
Быть забытой, чужою, нездешнею,
Не святой, но твоею лишь быть.

Только ангел, мой свет и желание,
Отказался строптивой служить.
За любовь мою мне в наказание.
В небесах остается кружить.

Ну а я здесь брожу неприкаянно,
Не живу - существую и жду,
Что он руку протянет в отчаяньи,
И меня позовет к алтарю.

Я старалась всю жизнь распланировать,
А теперь постарела в лице.
В одиночестве буду мигрировать,
И мечтать о заветном конце.

19.05.2008


Рецензии