Вещи

Вещи живые, вещи больные,
Вещи, кричащие птицами робкими,
Бубнами, лёгкими, жёлто-гудящими.
Солнцем на зеркале, лампа- раскаянье.
Стол-вдохновенье, и зависть-питон.
Ваза – касание пальцев любимой,
Ало-стыдлив телефон.
Звонок, громогласный убийца покоя,
Тщетных надежд камергер.
Ванна, сверлящая совесть запоем,
Сноб тонконогий торшер.
Символы. Дети мёртвой материи.
Звонкость пустынная, атом без разума.
Как поднялись вы от вечности к смерти?
Как родилась ваша первая фраза?
После аккордным дрожанием наших
Рабских побед, и домашних коварств,
Души предметов, полные чаши,
Ядом плюют, не жалеют лекарств.
Судьи, враги, и друзья дорогие,
Милые, грубые, памяти воины,
Вы окружили, безмолвно-нагие.
Я ваш сеньор и вассал недостойный.


Рецензии
Ритм нравится!
Успехов! )

Елена Логика   05.02.2010 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.