гербарное

Хранитель, я всех отпустила - кого-то на волю,
кого-то в неволю - теперь, наконец, я свободна,
как семя полыни в затихшем и прибранном поле,
как отсветы Завтра - на каменных стенах Сегодня.

захочешь - приду, а захочешь - останусь.
продолжу
венок завивать - из ромашек земных впечатлений.
для встречи с тобой не бывает ни раньше, ни позже -
страница готова в гербарии местных растений.
ты знаешь меня - от корней до семян, досконально,
я помню тебя - леденящие пальцы пинцета,
и шелест прозрачной бумаги, и звон подвенчальный -
над белым листом - лучезарных стальных инструментов.

что толку писать, если можно всего лишь подумать -
и ты отзовёшься - биением млечного сока,
дыханием ветра, дождя неразборчивым шумом,
морзянкой мерцаний полночных на шпиле высоком?


Рецензии
Шикарно. Есть просто чудесные мысли...

Ауров Евгений Александрович   31.01.2009 17:11     Заявить о нарушении
Так это же хорошо :)
Спасибо!

Георгина Мефистопольская   03.02.2009 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.