Инструктор, нажми на тормоза!

Не жди меня, мама
Домой сегодня рано.
Ты за меня немного помолись.
В груди не сердце бьётся,
Мотор ревёт и рвётся.
Ведь я сегодня автомобилист!

Мелькают машины,
Шуршат тугие шины
И светофоры светят мне в глаза.
Пока еще не поздно
Нам сделать остановку,
Инструктор, нажми на тормоза!

Инструктор-водитель
Мой ангел-хранитель.
Он внешне совсем невозмутим.
Он знает прекрасно:
Ругать здесь опасно.
Но что с ним будет дальше, поглядим!

Давно уж красный светит,
А я и не заметила.
И вижу: приближается гроза.
Летит машина прямо,
Кричу в испуге:
- Мама!
Но тут инструктор жмёт на тормоза!

Была бы карта бита,
И были б мы разбиты.
От страха холодеет всё внутри.
Инструктор мой строго:
- Давай, тихонько трогай,-
Мне прошептал секунды через три.


Рецензии