Минорный романс

Свеча мерцала и горела на столе
В миноре музыка романс играла,
И отражалась, словно истина в вине,
Твоя судьба на дне того бокала.
Обидно, что тебя никто пока не ждет,
И грустно, что теперь других встречают.
А за окном опять февраль пургу метет,
Простая девушка стихи  читает. 

Когда весь мир покажется унылым,
Когда утрата и обидел кто-нибудь,
Так хочется быть рядом с милым,
Забывшись, на плече его уснуть.
Когда случится горе неземное,
Найду такой знакомый поворот,
Где сердце милое, родное,
Меня всегда утешит и поймет.


Рецензии