Повезло

А я под руки мать,
Да в охапку отца а за спину обрез и пойдем,
Не вперед не шагнуть, не вернуться назад,
Так вот вместе до селе бредем,
И я вспомню всех тех кого вам не понять,
Не поймать, не связать в узелки,
Эх земля моя жизнь, небо добрая мать,
Солнца свет мне отец, а я сам от луны,
Дождь мне хлещет в лицо
Я балуюсь дождем знаешь это смешно
Мы все вместе идем,
Я тебя не женю молодая звезда,
Это небо в тоске закрывает глаза,
Если мне догорать я встречаю рассвет,
Мне легко улетать в быль где лживого нет,
Это крылья, душа разломала свои,
Я в охапку отца свою под руки мать да за спину обрез,
Мне под сердце ножи,
Я люблю, я привык выживать,
Где то там впереди, свет угасшей любви,
Это значит мне надо спешить,
Бьют часы мне идти, значит важно вперед,
Это время завет там где ты,
И я встречу тебя, как и раньше встречал,
На вокзале чумазым мальчишкой,
В переходе солдат на гитаре бренчал,
Вырывая страницы из книжки,
Там где высохла жизнь, где заметки ценны,
Понаписаны кровью и болью,
Он безногий дошел до смазливой весны,
Сквозь окопы разорванной воли,
И теперь он поет, он ревет со мной в лад,
Обрывая судьбы своей струны,
Он такой как и я, в этой схеме солдат,
Он всего лишь кусок арматуры,
И постройки видны все белей и светлей,
Мой фундамент заложен надежно,
Это камни лежат, из сопливых парней,
И в цветах овдовевшие грезы,
Ты играй мне солдат, я такой же герой,
Защити, не сдавался не стоит,
И безногий играл, поперхнувшись слезой
Своего непосильного горя,
Прокрути свою жизнь, словно цирк шапито,
Послюнявь, закури папиросу,
Знаешь брат, нам с тобой все равно повезло,
Хоть бы тем, что родились мы россы!

2006 год


Рецензии