Пожизненный срок

 
Одинёшенек нынче я в комнате серой.
Говорю сам с собою, как шизик, как ветхий старик.
Завязал с алкоголем, марксизмом и правильной Верой,
И содрал с головы дорогой и кудрявый парик.

За окном колыхаются лунные блики.
На столбах отключённо молчат до утра фонари.
А в сознанье моём никому не известные лики,
Меж собой на меня заключают в азарте пари.

Тишина моё тело бесшумно качает.
Она крутит из мыслей литую словесную вязь.
Это умысел Божий меня с новой песней венчает;
Одиночество – рок, и, святая моя ипостась.


Рецензии