Ты вздыхаешь, Поэт?

Опустела, иссякла словесная кладь,
миражом растворилось твое вдохновенье.
Ты вздыхаешь, Поэт? В мыслях тишь или гладь,
что страшит не пустячной угрозой забвенья.

Ты забыл, как ласкала тебя красота.
Видно, разочарован и чем-то расстроен.
Перечеркнуты строфы на мятых листах,
обрели в одночасье черты долгостроя.

Выжимаешь по рифме, по капле слова,
убегающей музе ты шепчешь устало,
о любви, о желаньях ее целовать,
лишь бы не улетела, с тобою осталась.

Так бывает по жизни, достиг высоты, -
растерялся в процессе хмельного паренья
Ты вздыхаешь, Поэт? Значит, чувствуешь ты!
А раз чувствуешь, будут и стихотворенья!

20.05.2008г.


Рецензии
ОЧЕНЬ!!!... пока НЕзнакомая история... но чую, что где-то на пороге:))

Андрей Теплов 2   26.01.2016 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.