Он и Ан

Сергей Пресс (Sergej Press)

Он и Ан

Кто мучается словом,
Кто бездельем,
Кто мученик идеи на кресте,
Кто за копейку крестик сбыл нательный
Кто в горе от ума,
В безумье от страстей
Кто продал душу дьяволу,
Кто богу,
Кто не продавшись трезв или торчит,
А выдув поллитровку сходу,
Как бык накренившись молчит,
Между рогов пронзённый шпагой,
И собираясь с духом перед тем,
Как рухнуть на последнем шаге
От исчерпания достойных тем.
Все суета и о себе
Так хочется кричать, а не о боге.
Ведь он останется, а мне?
Что делать мне с сознанием убогим
Того, что жизнь моя ничто,
И ни любовью, ни геройством
Ничем её не оправдать
И не продлить
Ни ленью, ни упорством,
Как только быть, существовать,
Как только жить.
И пусть разламываются на царства
И на галактики миры.
Какое дело мне до грубого гусарства
И до рулеточной игры.
Дрочите души странные поэты,
Запихивая в анус микрофон,
Стихи, нарубленные в винегреты,
Выблёвывая утром вон.

20.05.2008 04:20


Рецензии
А ВЫ правы!!! Каждый стрОчит ,что он хочИт...

Таис Макс   21.03.2009 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.