Всё будет хроршо. вот только перестроят и углубят

ПЕРЕСТРОЯТ И УГЛУБЯТ…

Кругом гармония природы
Вожди и главы - вопреки.
Границ ненужные уроды,
С заводов сливы у реки.

А на земле, как будто тесно
Всё тяжелее людям жить.
В России это - повсеместно
И лож кружила, и кружит.

Мешала частника скотина
Теперь застольное - налей!
Такая в обществе картина,
Всё тяжелей и тяжелей.

Бесплатно жизнь, бесплатно силы
Бесплатно наши голоса…
Нечерноземье голосило
И вот погибла полоса.

То съезды, то переговоры
Но лжи, не видится конца.
А на конвейере патроны,
Бегут и требуют свинца.

А танки, самолеты, пушки?
Подлодки бродят средь морей
Все эти страшные игрушки,
Для истребления людей.

Ракет наделано не мало
Стоят, взлетают - разумей!
Всё из народного кармана,
Здоровье, жизнь и пот людей.

Народ и жизнь в сопротивленье
На всём глубокая печаль
На наркоманах в отделеньях,
На всем быту, у всех начал.

Кто кое - как работу сделал?
Там разморозил, перегрел.
Это - ответ на их заботу
И вот он плод, уже созрел.

Недомогания мужские
Склероз, инфаркт, или невроз.
И это, это - всё в России.
Система катится в разнос.

Помним погибших - миллионы
И миллионы, нефти жжём.
Ведь жизнь - счастье, так законно,
Мы ж, от кого - то? Его ждём.


Рвутся в вожди, где - то, на царство
И льётся праведная кровь.
СОЮЗ великий. Государство!
И всё ж, в Кремле хворает трон. 1985 год.


Рецензии