Стихотворное прочтение известной сказки 2...

Жила была девчушка
Без братьев без отца
Была у нее мама
И бабушка была…
такая предъистория
для сказки
ла-ла-ла…
Так вот, однажды утром
Сказала девке мать,
Что бабка захворала
Пора ее проведать.
Сказала "Собирайся,
Возьми вот пирожков
Иди ты осторожно
В лесу полно волков!
Еще одень вот шапку
Чтоб солнце не пекло.
Иди! Проведай бабку!
Одной ей не легко!"
И пошагала шапка
По тропкам в лес густой
Без страха и сомнений,
Как Супермен! Герой!
Так шла она спокойно,
Так шла она и шла,
Пока сама собою
К развилке не пришла…
И стал перед ней выбор,
Куда теперь шагать?
На лево иль на право?
Кто сможет подсказать?
И вдруг, из неоткуда
Здесь появился волк,
Весь серый, драный, грязный
И лишь зубами "щелк!"…
Тут девка от испуга
По волку палкой хрясь!
И так вот сказка наша
Для волка прервалась…
Девчушка взяв гостинец
Вновь в путь отправилась
И к вечеру практически
До бабки добралась.
Бабуля была рада,
Что внученька пришла
И ей старушке бедненькой
Гостинчик принесла…
Девчушку ж после этого
Ждал долгий путь домой,
Волка ж нашли охотники
С пробитой головой!
А бабушка поправилась
Она же молодец!
Такой вот уж у сказочки
Тупой! Но все ж конец!




(картинка взята из интернета)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.