Будут белые, белые, белые снеги

(Навеяно стихотворением
Евгения Евтушенко
«Идут белые снеги…»)
---------------------------------
Будут снова белые, белые снеги!
Будут наши потомки «лететь»…
На санных полозьях скользя!
И будут жить широко, по - русски…
Кулачищем всему Миру грозя!
Так ведь мы, как-то по-другому хотели…
Эх, не получилось! А теперь и нельзя!

Это души наших погибших детей…
Бесследно тают, в прозрачной дали!
А на бескрайний российский простор,
Ты своим чутким сердцем взгляни!
Гибнут наши родные в войнах, как зимой...
От лютОго мороза красногрудые снегири.

Идут белые, белые, белые снеги,
Белейшим покровом снежным ложась,
А я печалюсь и плачу о наших детях ,
Как любая страдающая российская мать!

Будут белые, белые, белые снеги …
И мы тоже в прозрачность уйдём!
Увы, только для себя не бессмертия…
А, для деток своих, жизни доброй…
Годами! Вечно, вечно мы ждём!

И мы верим в божье чудо…
Как у Вифлеема святая звезда!
Чтоб на Земле не было войн,
Никогда, никогда, никогда!

А поэт о себе не имеет права…
Даже малую каплю страдать!
И до последнего смертного вздоха…
Всею душой должен стране помогать!

И мы любим нашу… нашу Россию…
Всем сердцем и всею своею душой.
И не только широкие русские реки,
А людской, с сыновьями младыми …
Горящий на каждой войне "эшалон"!

Пушкин со Стенькой давно уж ушли.
Нет на свете уже таких… русаков…
А страна уже накопала море новых,
Глубоких, холодных могил для наших…
Ещё живых и больных боевых стариков!

Россия всегда нескладно и горько живёт…
Слава поэту! Ура! Если героем умрёт!
И не печалься, не зря ведь был выбран…
Твой бесконечно трагический путь!
Не плачь и не печалься, себя жутко коря,
Раз пел про Россию, то ты прожил не зря!

Да, Россия про поэтов забывала всегда!
И лишь в юбилеи вспоминает поэтов года.
Будут, будут белые, белые, белые снеги…
При тебе, и после тебя, и… глупой меня!

Только России не будет, если не будем…
Бороться за неё, всегда её счастья храня!
И пусть я исчезну бесследно в этой дали,
Лишь бы МОЯ Россия вечно, вечно была!

Снова будут белые, белые, белые снеги …
И мы тоже в прах, в вечность уйдём!
Увы, только для нас мы не бессмертия…
А для России, от Бога, прощения ждём!

20 мая 2008 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Только России не будет, если не будем…
Бороться за неё, всегда её счастья храня!

Хорошо сказано!Спасибо,Ясвета,за Ваши гражданские стихи,за любовь к Родине!С уважением и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   21.05.2008 01:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за подддержку!

Ясвета Серебрякова   21.05.2008 04:20   Заявить о нарушении