Неизвестным

Была на 9 мая в Москве. Красная, Манежная, Поклонная Первопрестольной...

Вот опять... дрожь и слезы.
Прожилки гранита. Солдаты.
Вечным безмолвием кормит
Огонь - Девятую дату.

Девятое мая сокрыто
Слезами, огнем и молитвой.
Трава зелена... колосится
В душе истекающим шаржем.

Нельзя подходить. Нельзя хоронить.
Нельзя поминать. Нельзя рассказать...

***

Древние стены в молитвах, в приказах,
Властно скрывают от нас заразу,
За частоколом секретных кодов
Стен, плеч, головных уборов.

***

Рвется четверка коней из воды -
Их направляют струи... Они
Помнят высоты и сухость снега.
Сброшены вдруг. И память исчезла.

***

Людские потоки зрелища ждут -
Парад смерти встречают тут.
К чему эта гордость загубленных душ
Не долюбивших мальчишек штурм...

Мальчишки седые... Грустят ордена
На стареньких выцветших пиджаках.
Неймется мне... Души зовут на Поклонную -
Какие-то кости не ухоженные.
Скорблю в этот "праздник" стыда и мрака,
Когда застилает слеза за радость.


Рецензии
Анна, будете ли Вы в Натании сегодня, и, если да, то на чем Вы едете?
(Ищу попутчиков на маршрутку).
Если Вы заинтересованы, сообщите номер мобильного.

Доктор Гумис   19.06.2008 11:38     Заявить о нарушении
Очень хочу попасть на эту встречу. Подберите меня, а? Подробности отправила по е-мейлу. мой тел. 052-444-111-7 До встречи!

Анна Еловская   19.06.2008 12:44   Заявить о нарушении