Месяц

Со звездами Месяц на небе играл,
За твердью земною с небес наблюдал
Смотрел, и не мог небожитель понять
Зачем люди жаждут людей убивать

Откуда такая агрессия в них,
И нет уважения к чувствам других
Какую усладу находят в войне
И что же за истину ищут в вине

В стремлении карму людей поменять
Решил Месяц землю получше узнать
Спустился он тихо на берег ночной
И тут же был схвачен орущей толпой

С ликующим криком глазами горя
Небесного гостя встречали любя
Накинули узы и стали решать
Кому и за сколько находку продать

Столь теплый прием ошарашил слегка
Решил Месяц, что возвращаться пора
Рванулся на грани слабеющих сил
И в космос спасительный молнией взмыл

Все так же летая над грешной Землей
Меняя свой лик, обращаясь луной
Все ищет чудак на вопросы ответ
Но к людям спускаться желания нет


Рецензии
Очень красивые стихи, о ценности мира, о глупости людей...и ещё о чем-то большем...спасибо за них

Саша Кольцер   18.04.2010 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.