Серое небо

Серое грязное небо
Опять я тоскую о нём
Помню я, в детстве, как время
Резало ржавым ножом

Дымка полночных окурков,
Визги,
 молитвы мои
Страх,
что травмируя мучил
тьма,
от бессонниц и лжи.

”Папа ну может не надо“ -
Дитятко пело слезой
Сядь!
       Я сказал!
       Как прорвало
С грубою силой.
       ” Постой…“

Мама от страха забилась
Кровью печальных минут
Драки,
       побои,
       ненужность…
В битве с наругой бредут.

Пьяная, дерзкая рожа,
Что же грозился отец?
Шепотом, слабо, в полтона.
с взглядом срослись под арест
Помнишь ту милую фразу?
”Рот свой закрой.
Помолчи “
Бритвой по сердцу, так вражье
Детскую душу сожгли.

Нету,
былых разговоров,
Нету,
отцовской любви
Ну и от сына ждите
То, что уж в пепле, в пыли.

Ну почему я тоскую?
Жить мне так сложно без них
И как грифоном клюю я
Память проникших былых
Этих пародий отцовства,
Слов,
что хотели сказать
Клочья,
из дерзких погостов
Смертью,
проникших опять

Да,
схоронили мы память,
С тугой не жить о плохом
Сложно
простить, но возможно
Хмурое небо с дождём.


Рецензии