Пока душа ещё теплится...

Пока душа ещё теплится,
И движется круг планет,
Вечной юлою кружится
Жизни седой сюжет:
Щедрый не знает пощады,
Жадный считает казну...
Дай же, Всевышний, счастья
Миг - до того, как усну...

Пока душа ещё теплится,
Господи, дай Себе власть:
Дозволь бездушному камню
В омут любви упасть,
Дай измождённым скупостью
Хоть на мгновенье "сгореть",
Дай ослеплённым глупостью
Не слишком поздно прозреть...

Я помню - Нас слишком много,
Но услышь молитву мою:
Укажи маяком дорогу
Заплутавшему кораблю,
Исцели Ты раны солдата
Голубым ореолом глаз...
Ведь Ты сам был разок распятым:
Повтори "на бис" ещё раз...

Господи Ты мой Боже -
Неадекватный мой:
Тебе ведь было дороже
Умереть и воскреснуть Собой...
Если в Тебе осталась
Искра Святого Огня -
Сделай, прошу, эту малость...
И... не забудь про меня...

-----
Навеяно "Пока Земля ещё вертится", Булат Окуджава
http://ru.youtube.com/watch?v=xoRjh-pf5C0&feature=related


Рецензии
"Дай ослеплённым глупостью
Не слишком поздно прозреть"...

Замечательные пожелания в молитве, дорогой Серж...

"Исцели Ты раны солдата
Голубым ореолом глаз"...

Сторицей от всех читающих.

С нежностью

Майя Бек Шаихова   29.05.2008 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя... Мне что-то взгрустнулось в тот вечер;-)

Сергей Глинский   30.05.2008 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.