Звёзды навстречу Владислав Декалов-Лика Безликина

1.
Владислав Декалов

Чёрным железом
Белые мысли в ответ.
Пусто ли? Полно?

Волны. И руки
В каплях растопленных бурь.
Сила в молчаньи.

Холодно брызжет луна
На перекрёстки.
Двое пылинками в ночь
Вновь окунулись

Лика Безликина

клинья ущелий
в кружеве гребней из туч
смотрятся в небо

тайной без страха
звёзды навстречу двоим
руки протянут

горных озёр ли глаза
с просьбой открытой
красноречиво молчат
строчками писем

2.
Владислав Декалов

В них переборы
Сиплой гитары небес.
Может быть, слово?

Листья чернеют.
Взгляды волной упадут
На парапеты.

Сирых горгулий полёт.
Медленно дышим.
Ночь растопила цветы,
Льдом что застыли...

Лика Безликина

в радужном свете
зорькою снежной пожар
в море дыханий

пленники зова
водораздела черту
видят в глубинах

нервов натянутых вдох
лирой бодливой
и опрокинута даль
бездной счастливой

3.
Владислав Декалов

ночь растворилась
утро в агонии снов,
в небе из пепла...

птица рассвета
полурастопленный мрак
снова размоет

песня зовёт: нам лететь!
что же ты медлишь?
небо оттаявшей мглы
кружится вихрем

Лика Безликина

в тучках летящих
песен неистовый дух
неба прозренье

я не забуду
слёзы дождя в этот день
в солнечном свете

травы цветы и шмели
в радужном цвете
щедрым дыханьем полей
крылья дарили

4.
Владислав Декалов

значит коснёмся
крыльями льдистых цветов
за облаками

выше несложно
нам журавлями взлететь
прочь от земного...

там, где рождается дождь,
будем смеяться.
тесно вдвоём на полях:
падает небо

Лика Безликина

дверь звездолёта
передо мной распахнул
ветер игривый

и обещает:
-будешь ты в новых мирах
самой любимой

нет во мне страха цветов
я б полетела
только бы карту иметь
звёздного неба

5.
Владислав Декалов

страх полутенью...
только не бойся дорог,
острых созвездий!

крылья не ранят
цепи размытых путей,
нити мечтаний

миг. и Вселенной порог
вместе увидим.
зов опрокинутых бездн.
Лёд. Океаны.

Лика Безликина

прочность скафандров
кнопки проблем на груди
от перегрузок

тайные знаки
кто рисовал мне в тетрадь
на переменках?

тающий лёд на снегу
лилии белой
в заячьих робких следах
кода Вселенной


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.