лесенки

Одиночество не «учит спину сутулости» -
костенеет спинной мозг, да взгляд черствеет исподлобья…
непроглядно. Так,
что сумерки напоминают воду. Плыви,
да только кто-то рядышком. У изголовья
держит волосы крепко. Сплетенными нитями
вышивает по коже язвами. В тишине
я шагаю по лесенкам,
очень осторожно
выбирая ступеньки
из надолго в навсегда…
Как ребенка
погрузи меня в свою тишину…
не пеленай только!
Оставь мне свою свободу…
я отдам тебе мою…


Рецензии