Лабиринты

Мне в лабиринтах стен так трудно верить в жизнь
И находить себе мечты и направленья к свету.
И снова дерзок взгляд и сердце не дрожит,
И то, о чём всегда молчу, теперь не будет спето.

Не говори, что ты уйдёшь
Как все, кого люблю и позабыть уже не в силах,
И пыль дорог размоет дождь,
И всё останется ещё печальнее, чем было.

Простые истины в унылой пустоте
Мне не нужны, когда без них и с ними так же пусто.
Ночь украшает лунным светом мне постель,
И сны сбываются, и нити дней уже не рвутся.

Скользящий шаг из тьмы на свет.
Глаза прикрыть рукой от слов чужих, промытых болью.
«Не знаю» - это не ответ.
Я за тобой, я брошу всё, прорвусь ценой любою!

Опять дороги - по стеклу бежит вода,
И я тону в водовороте беспощадных будней.
Какая, в сущности, всё это суета,
Когда тебя со мной уже наверное не будет.

Чужая роль и целый мир
Остались мне на память от Вселенной бесконечной.
Нелепо в сумерках квартир
Мы коротаем дни и ночи и не гасим свечи.

Холодным утром, может быть,
Я повернусь лицом к своей неправедной надежде.
Заснуть и начисто забыть
Всё, что намечено потом, и всё, что было прежде.


Рецензии