Бойся

1.
Бойся…
Бойся холодной сговорчивой вьюги,
Если захочешь уйти не прощаясь,
Если захочешь оставить навечно
Мир, где царят беспокойство и ложь.

Бойся до смерти метаться по кругу,
Силясь судьбу разгадать в одночасье.
Бойся чужих, непредсказанных встречных –
Искренних слов в их речах не найдёшь.

Пр.

Бойся погони и бойся атаки,
Бойся и бейся, как ветер, в стекло.
Бойся прочесть непонятные знаки
Линии жизни и линии снов.

Беги вперёд,
Ищи во тьме
Свой путь туда,
Где виден рассвет и сгорает страх.

2.
Бойся навечно забыть своё имя,
Здесь, где по звёздам находят маршруты,
Здесь, где так просто убить одним словом
И никому не нужна твоя жизнь.

Бойся делиться надеждой с другими,
Бойся, что вечностью станут минуты.
Бойся себя – ты давно заколдован.
Только не сдайся, не падай, держись…

Пр.


Рецензии