Полчаса

Хмурится полуденное небо,
Лед истерт бортами в порошок,
От меня ты многого не требуй, -
Я всего на полчаса пришел.

Не старайся мне казаться строже,
Проведи рукой по волосам,
Я пришел на полчаса, но все же,
Все же это наши полчаса.

Полчаса. Не так уж это мало,
Не сходи, пожалуйста, с ума,
Нашей встрече многое мешало:
Льды, перешвартовки и шторма.

Через час мне быть уже у трапа,
За бортом потянется коса,
Не давай слезам горячим капать
С глаз твоих хотя бы полчаса.

Хмурится полуденное небо,
За окном – трамваев голоса,
Большего, пожалуйста, не требуй,
Только это наше – полчаса.


Рецензии