И, может быть...

Как душно вечером. Прохлада лишь к утру.
И, может быть, у речки будут росы.
Уж по домам загнали детвору,
Так не решив их вечные вопросы.
В кустах о чём-то щёлкал соловей,
Всё перебрав - и трели, и сонаты.
Сам серой тенью прячась меж ветвей,
Хотя ему и прятаться не надо.
Ах, если б мог мне соловей помочь
Добиться долгожданного признанья,
Но от жары уснуть не может ночь,
А зори перепутали свиданья.
Затих в сирени шепоток речей.
Чужое счастье затаилось рядом...
А мне б досталась пусть хотя б прохлада
От белых упоительных ночей.

       июнь 2002 год


Рецензии