Считает

Считает ладони, простертые к двум из пяти, считает что нужно быстрее расставить все знаки.И от одного к десяти, от каждой собаки по капле слюны ...Бегущие издали маленькие капитаны своих да.нельзя.Упрямые цифры твердят мне...и думаю -это нея.Листья...листья летят насквозь, пробиваются в землю...зачем все это далось.Я внемлю.Я внемлю.Клавиши.Солнце с утра -вечером кофе.И мишура из жизни готовой к работе.Торопится солнце упасть в утренние часы особенно сильно спешит в военную часть его души.А мне эту душу -рассматривать как достоянье небес, рассматривать как небывалые судьбы принцесс, которых никто не будит.

Принцесса в маленьком дворце из крови, казалось, так устала, казалось, так давно -и все ей мало все равно.И по-прежнему письма ее разлетаются по всем ящикам почтовым, никому адресовано.
лелеет принцессу проснувшийся принц, ему уготовано звездное ложе.Она тоже спит.И он -тоже.Вяжет покрывало из бабочек черных прислуга у входа в замок, так обреченно оставшийся,там,за угол катится черная мышка.Вот и закрой книжку, малышка.Тебе и не стоит читать такие истории.Дети боятся мышей -а ты книжных червей.Принцесса с черными волосами, зеленоглазая дочь царя.Я знаю, что это тоже я и что вся эта повесть -моя.Она открывается окнам и дверным проемам. чтобы скользить по бетону -черная нить.И столько раз ударяется в веру -а все равно -это сейчас -первый.


Рецензии