Обида

Недавно, во времени зримом,
Я был, все же, кем-то для Вас,
Сегодня проходите мимо,
Не тронув улыбкою глаз.

Скажите, ну в чем я виновен,
Я, Вам не желающий зла,
В чем, в жесте ли, взгляде ли, слове,
Обида-змея приползла?

Гадюкой свернулась средь сада
И, злобно оскалясь, шипит,
Комочки гадючьего яда
Рождают колючки обид.

Они частоколом железным
Меж нас прорастут навсегда …,
Но все же подумать полезно:
А, может быть, все – ерунда?

А может …, подумайте сразу,
За мыслями – мысль по пятам:
А верить ли чьим-то рассказам,
А, может быть, все клевета?

Подумайте …, будто бы руку
Вам снова протянет Ваш друг, …
Шипя от обиды, гадюка
В гнездо уползает гадюк.

Пусть там с разобиженным видом
Живет средь таких же личин, …
Вы знаете, Ваша обида
И впрямь не имеет причин


Рецензии