Встал мальчик на плаху

Встал мальчик на плаху как птаха,
Душа нараспашку словно рубаха.
Смотрит вдаль он на березы,
А в глазах его слезы,слезы...

Хочет он побежать к реке,
Сжимает одуванчик в руке.
А толпа внизу крови ждет
И возбужденно ревет.

Ничего не бойся, маленький мой,
Шагни вперед, смирись с судьбой.
Увидит толпа своего палача,
Погибнет безумного века дитя.

20.05.08


Рецензии