Зависть

Позавидовал я другу,
Что с красавицей живет.
Увести могу подругу,
Но к чему все приведет?

Позавидовал зарплате,
Что коллега получал,
Но завидовать работе,
Что он делал, я не стал.

Позавидовал я жизни
Олигархов редких,
Только жаль, живут они
Постоянно в клетке.

Лучше позавидую
В жизни сам себе.
Жизнь тогда покажется
Раем на земле.


Рецензии