Браво, Россия! и Илья Ковальчук!

Нелегкий путь и мы в финале!
Как долго шли, как долго ждали!
За годом год, за шагом шаг
И в предвкушении душа.
В Канаде утро, у нас ночь,
И звезды нам должны помочь!

Свисток арбитра и...вперед!
Минуты две...И Семин бьет!
В воротах шайба! Так красиво!
Мы впереди! Ликуй, Россия!
Но все не так...1:1...
Лишь веру сильную храним.
А на площадке напряжение -
Мы получаем удаление.
И в меньшинстве не устоять...
Две шайбы нужно отыграть...

Второй период. Снова в бой!
Вперед, Россия! Мы с тобой!
Момент отличный, нужно бить!..
И трудно было не забить.
Казалось, вот она, игра!
Но снова счет 4:2...
Лишь вера нас не покидает -
Мы этот матч не проиграем!
15 лет ребята ждали,
Чтоб получить свои медали...

Период третий. Время тает...
Но наши снова забивают!
Последний шанс! Не упусти!
И точно в цель бросок Ильи!
В ночной тиши Россия ждет -
Кому сегодня повезет?

И over-time - одно мгновенье.
В канадской сборной удаление...
И стадион кричит, ревет:
"Россия-родина, вперед!!!"
Надежда озарит сердца,
Мы будем биться до конца!
Бросок!..Отлично, Ковальчук!
Взмывают в небо сотни рук!
Победный взрыв над стадионом -
Мы впереди!!! Мы чемпионы!!!

19.05.2008


Рецензии
"В меньшИнстве", "ВзмываЮт в небо сотни рук!" В номинации "Хоккейный репортаж в стихах" Вы с Евгением Солодким в первых рядах. Поздравляю!

Карим Карамович Назмутдинов   23.12.2012 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Карим! За все замечания и за каждый положительный отзыв! Честно, сколько ни перечитывала - не замечала столь очевидных ошибок, мне минус, признаю:)

Ляхова Елена   23.12.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.