У колодца

Колодец ловит отраженье
далёкой блещущей звезды.
И высота её паренья,
и глубина её паденья
незамутнённы и чисты.

Где подлинная, та иль эта,
та, что в зеркальной глубине
качается лучами света,
упавшей золотой монетой
сияя на песчаном дне?

Или высокая, другая,
искристо-блещущий кристалл?
Средь облаков прозрачной стаи
прекрасен и недосягаем
её небесный пьедестал.

Мне недоступны та и эта.
Среди молчания стихий
чуть видимая точка света,
безумная мечта поэта
да повод написать стихи.


Рецензии