Какое-то мгновение своей жизни

Мир треснул не сегодня...

Это случилось уже давно.
Правда, раньше была маленькая трещинка.
 С годами она разрасталась.
 Потом мир просто развалился на маленькие осколки.
Ее мир...
Она очень долго собирала осколки.
Склеивала. Но не надолго.

Он, этот ее мир, треснул еще раз...

 Потом еще.
Тому были предпосылки. Независящие от нее факторы внешней среды.
Сейчас она собрала осколки разбитого мира, но склеивать не хватало сил.
Да и не было этих сил и средств склеить мир раз и навсегда прочным клеем.

***
Вчера накатило отчаянье...

Такой ударной волной – аж, мурашки по телу от воспоминаний.
Сначала смотрела стеклянным взглядом на потолок.
Потом долго плакала.
Просила Его о чем-то недопустимом.
В какой-то миг успокоилась.
Ополоснула лицо холодной водой.
Подумала: «Плакать нельзя – от слез лицо опухшее, и темные круги под глазами».
Еще подумалось, что всё это мелочи жизни.
Она просто устала плыть по течению.
Против не получалось (всего лишь отговорка, она не пробовала).
 Возможно, просто не знала, с чего начать.
Устала быть одна.
Но одиночество вдвоем ее не прельщало вовсе.

***
Его больше нет...

Это неправильное предложение.
Его вообще никогда не было. В ее мире.
Она хотела его впустить в свой мир – только разбитые миры редко кого интересуют.
В свой мир он ее не впускал, лишь разрешал смотреть в замочную скважину.
Его мир таил в себе много интересного и неразгаданного. Тем и притягивал.

Но именно его мир ее оттолкнул.
Она бежала от него сломя голову.
Куда? Не важно. Лишь бы подальше от этого мира.
Падала и сдирала колени в кровь.
Плакала от отчаянья, но не стала возвращаться назад.
Он мог погубить ее.

***
Сейчас, пролистывая всю череду этих событий, она иногда пребывала в смятении – не лучше ли было погибнуть в его мире?!
Просто, потому что с ним рядом она была живой...
С отчаяньем, со слезами по ночам, с разбитыми колен-ками и ноющим сердцем.

Просто живой...

Какое-то мгновение своей жизни...



_________________________________
P.S: Спасибо тебе за то, что ты вдохновляешь меня на жизнь (я знаю, ты поймешь - эти строки тебе)


Рецензии