Глаза

Твои глаза, как две луны,
Светились мягким ровным светом..
Огни мне были в них видны,
Я был влюблённым беззаветно.

Теперь я грязный и небритый,
Палец мой застрял в носу,
Сломанный но не убитый,
Я иду и чушь несу.

И выблевав почти всю душу
Ногти сгрыз я до локтей..
Прошлое своё разрушив
Больше не держусь корней.

Твои глаза как две луны,
Светились гладким ровным светом
Огни мне были в них видны..
И что теперь?! И где всё это?!

Я раньше думал удавиться,
Только это примитив..
Лучший выход - это спиться -
вроде мёртв, но всё же жив.

Я утонул в своём стакане,
И никто меня не спас..
Я бичара, я из пьяни -
Создан видно, не для вас.

Твои глаза, как две луны,
Светились гладким ровным светом,
Огни мне были в них видны..
Теперь все луны под запретом!

Ты раньше снилась мне ночами,
Чудилась мне наяву!
Но с зелёными чертями
Я уже не день живу.

Теперь сижу и тихо плачу -
В стакане водка и слеза.
Чёрт зелёный рядом скачет -
У него твои глаза!!

И вот увидеть две луны
Я не могу без телескопа,
Огни мне больше не видны..
Ну где же взгляд твой бесподобный?


Рецензии